Decimo Anniversario
Decimo
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2019
14.10-31.03
Anno: 2018

Patata fritta ripiena di stoccafisso e tartufo nero

Antipasto
Difficoltà: 5/6 Tempo di preparazione: 4 ore Persone: 2 Chef: Marco Volpin Ristorante:
Le Tentazioni

Ingredienti

2 patate di montagna
240g di stoccafisso ammollato
1 spicchio d’aglio
timo
rosmarino
120g di maionese
scalogno
pepe in grani
aceto di Xerez
cerfoglio
caviale di tartufo nero
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
120g di latte
sale maldon

Cuocere le patate a vapore, raffreddarle, tagliarle a metà ed infine scavarne la polpa. Una volta fredde, friggerle in doppia cottura (prima a 155 gradi e poi a 175 gradi), nel frattempo cuocere lo stoccafisso sottovuoto con gli aromi ed il latte per 30 minuti a 65 gradi. Scolare lo stoccafisso e condire con olio, sale, pepe ed erba cipollina. Farcire le patate fritte con lo stoccafisso, infine adagiare sul piatto e completare con maionese, cerfoglio ed il caviale di tartufo nero.

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